2015-09-08 横濱家系ラーメン元喜家@富山県高岡市 日記 #飲食店 この日は朝から濃~~~い魚介豚骨が食べたくて食べたくて しかし色々忙しく時刻は15時過ぎ、場所は高岡市。。。 ん~~~、、、魚介豚骨が食べられるお店が思い付かない(^^; あ、自分で「なんちゃって魚介豚骨」を作ればええやん!!! ラーメン並(薄め・硬め・少なめ)に岩海苔トッピング@780円 岩海苔って魚介類??なんてヤボなツッコミはやめてねww てか、この山盛りの岩海苔のボリュームが半端無いでしょ?? この武骨で濃厚な豚骨スープにジョジョに岩海苔の磯風味が添加され、魚介豚骨ならぬ「磯豚骨」といった味わいに(´Д`) 硬めにて注文したシクヤ製麺特注の中太麺にもスープがよく絡みます♪ 絶対にライスが必要だと思うんですが、炭・炭セット(炭水化物×炭水化物)はなくなく我慢(TT) 一応健康にも気を使ってます(^^; あーー、やっぱり元喜家はウメ~わ!! 満足満足(´Д`)