Mr鯛ナマイト!!!

釣りとテイクアウトとお酒が大好き二児パパの日常

無骨屋商店@石川県金沢市

こんにちは、^_^
天気が良かったり悪かったりと、体調管理が何かと大変な今日この頃、石川県金沢市にあるラーメン一心屋の店主様のブログを拝見した所、系列店の無骨屋商店の期間限定のオマール海老の混ぜそばが今ある仕込みが無くなり次第終了すると書いてあったので、翌日行ってみたんですが、、、





Oh My 仏陀(TT)
なんとすでに終了してました(TT)

無くなったのなら再度ブログにアップするか店の外に書いておいてくれたらな…

店の中に入ってしまったし、店員さんが券売機付近で待機してる為、帰るに帰れず…

こんなんなら同じく同日まで限定を出してた池田屋に行けばよかったと激しく後悔…

ま、折角来たので・・・



イメージ 1

ラーメン680円



イメージ 2

画像右側・角切りチャーシュー100円



茶色いトーンから想像出来るように濃厚な豚骨スープ。しかしファーストアタックは豚骨ではなく煮干。煮干の旨味がドンときて空かさず豚骨のずっしりとした旨味が後から追い掛けてくるバランスの良いスープ

麺は「無骨屋」って言うくらいだから極太麺を想像しちゃいますが、博多ラーメンで使用されてるような極細ストレート麺
喉越しが良いのでスルスル~って胃袋に入っていきます


そして特執すべきは角切りチャーシュー!!小皿にてんこ盛りに入って100円と高コスパ


しかもただ安いだけじゃ無く、しっかり炭火で炙られてて、此のまま食べても良し酒の摘まみにも、もちろんラーメンにインしても最高な一品

嗚呼、ビール飲みたいw



このお店、ランチタイムは替え玉無料なので御言葉に甘えて硬めで注文し、ズバズバ~っと食べてフィニッシュ


何時も思うんですが、後10~20円高くてもいいから太麺(替え玉はそのまま)にするか味変アイテムを充実させてくれないかなと。
替え玉タダだから余り偉そうな事言えないんですが、味に変化が無いのでどうしても最後のほうで飽きちゃうんですよね…

ま、何だかんだ言いましたが石川県でトップクラスに好きなお店です

ミックジャガーやスティーブンタイラーじゃなく、レニークラヴィッツエドガーウィンター的な無骨さ!!
皆さんも体験してみてはいかがでしょうか?