きつねそば@関越道高坂S.A
こんにちは、^_^
ふとカレンダーを見ると今年も残す所2ヶ月ちょい
時の流れは早いですね~(しみじみ)
さて、先日埼玉県は高坂S.Aに寄った際に食べたのがこちら
きつね蕎麦550円
ぶっちゃけ、特執する事も無いふつ~な蕎麦(失礼)なんですが、こういうの時々無性に食べたくなるんですよね
普段は全く食べないけど、飲んだ後に食べたくなるカップヌードル、はたまたフリーソウルやレアグルーヴばかり聴いてると珠に聴きたくなる和物みたいな感じかな
多分、遺伝子レベルで刷り込まれてるんじゃないかな?欲求を満たした時、とてもホッとすると言うか妙な落ち着きを感じるんですよね
嗚呼、、、日本人でよかった…みたいなw
以前2ヶ月弱海外に居て全く日本食を食べなかったんですが、帰国したらまず何を食べたいかを真剣に考え、出した答えが「味噌汁」でした
で、実際飲んだのはいいんですが、そのお店の味噌汁が口に合わずガッカリしたのを覚えてますw
普段は意識せず普通に食べてるソウルフード
これからも大事にしていきたいですね
ふとカレンダーを見ると今年も残す所2ヶ月ちょい
時の流れは早いですね~(しみじみ)
さて、先日埼玉県は高坂S.Aに寄った際に食べたのがこちら
きつね蕎麦550円
ぶっちゃけ、特執する事も無いふつ~な蕎麦(失礼)なんですが、こういうの時々無性に食べたくなるんですよね
普段は全く食べないけど、飲んだ後に食べたくなるカップヌードル、はたまたフリーソウルやレアグルーヴばかり聴いてると珠に聴きたくなる和物みたいな感じかな
多分、遺伝子レベルで刷り込まれてるんじゃないかな?欲求を満たした時、とてもホッとすると言うか妙な落ち着きを感じるんですよね
嗚呼、、、日本人でよかった…みたいなw
以前2ヶ月弱海外に居て全く日本食を食べなかったんですが、帰国したらまず何を食べたいかを真剣に考え、出した答えが「味噌汁」でした
で、実際飲んだのはいいんですが、そのお店の味噌汁が口に合わずガッカリしたのを覚えてますw
普段は意識せず普通に食べてるソウルフード
これからも大事にしていきたいですね