疲れた肉体に豚骨注入⤴『横濱家系ラーメン 元喜家』@富山県高岡市
久しぶりのラーメン記事。
今年はラーメンを食べるのを週1位に減らしてるって事もあり、ラーメンブロガーではなく釣りブロガーに路線変更してるみたいに見えますが、一応気持ちはラーメンブロガーです(^^)
決して100円寿司ブロガーやサイゼリヤブロガーではありませんww
元々こちらの基本となるラーメンが好きで定期的に通ってたお店ですが、最近は9月~3月頃までの限定ラーメン『味噌豚骨』にどっぷりはまっちゃいまして、それ以外の時期に来るのは久しぶり(^^)
野菜もしっかり摂らなきゃです♪
ラーメン並盛りほうれん草トッピング
麺柔らか目以外は普通で注文
この日のスープはお昼のピーク時だったって事も影響してか、ライト気味な仕上がりでしたが、鶏油がそれを補う形でキレとコクを与えてくれます
ほうれん草をトッピングするとまるで高岡市を代表する山『二上山』の様!
大伴家持の『たまくしげ~、二上山に鳴く鳥の~~』って歌が耳をすませばキコエテきそうです♪♪
同じく高岡市を代表する製麺所『しくや製麺』特性の短尺中太麺。
柔らか目で注文する事によりスープとの一体感がグンとUP⤴⤴
途中でニンニクを注入してラーメンの破壊力とワタクシに気力をプラス(;´д`)
満足満足なランチとなりました♪♪
その後・・・
自宅に帰り、何の花だか分からないけど
それを愛でながら
残すところ一日となったゴールデンウィークを愁うSEA GET SUNであった。。。。